经济管理学院理论学习中心组赴王茂荫纪念馆参观学习

发布者:宣传部作者:发布时间:2020-09-03

  8月31日上午,经济管理学院组织理论学习中心组成员赴歙县王茂荫故里纪念馆参观学习, 引导党员干部学习其勤政为民、清廉为官的品性和修身齐家治国的德行。

  在王茂荫故居纪念馆,全体党员干部认真聆听工作人员讲解,详细介绍了王茂荫的生平事迹。王茂荫的“忠”“严”“德”的操守与品性震撼着每一位参观者,大家感慨万千,纷纷表示要向其学习,要以王茂荫精神为榜样,时刻警醒自身,保持初心,坚持党性,感恩组织,扎扎实实做好本职工作,清正廉洁,为推动建设高水平学院,助力学校双一流建设贡献力量。

  王茂荫(1798年-1865年),字椿年,号子怀,安徽歙县杞梓里乡人。清朝货币理论家、财政学家,是唯一一个被马克思在《资本论》提到的中国人。他生活在清朝道光、咸丰和同治三代年间,历任户部、兵部、工部和吏部侍郎等职,并两次担任监察御史。曾国藩曾赋联予以高度评价:七旬耆宿,九列名卿,谁知屋漏操修,尚同寒士;四海直声,卅年俭德,足令朝廷悲悼,何况吾曹。

(撰稿:经济管理学院 江红 ;摄影:经济管理学院 江红  ;审核:经济管理学院 胡永政;责任编辑:宣传部 张彪)  


红足1世手机版-红足一1世app © 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)