杜绝“舌尖上的浪费”,机关党委发起“节约粮食、拒绝浪费”倡议活动

发布者:宣传部作者:发布时间:2020-09-04

  为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,机关党委近日印发《“节约粮食、拒绝浪费”倡议书》,向我校机关员工发起“节约粮食、拒绝浪费”的倡议,开展相关宣传活动,深化机关精神文明建设,力推崇尚节约的良好社会风尚。

  机关党委倡议,机关全体党员干部要传承美德,勤俭节约,大力弘扬艰苦奋斗的精神,积极倡导文明用餐的新理念、新习惯、新风尚;要理性消费,按需点餐,积极践行“光盘行动”,拒绝“剩宴”;要健康饮食,拒绝诱惑,树立科学的饮食养生理念,用实际行动践行健康绿色的生活方式;要文明就餐,遵守礼仪,自觉遵守社会公德,养成文明用餐的良好习惯;要积极宣传,努力推动,积极向身边的亲朋好友宣传节约粮食、拒绝浪费的做法。


  机关各党支部积极响应倡议,通过支部学习会、党日活动、党员进社区等途径广泛开展学习宣传活动,努力营造良好的社会风尚。

(撰稿:机关党委 毕勇勇;审核:机关党委 吴敏;责任编辑:宣传部 徐德平)

红足1世手机版-红足一1世app © 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)