铭记抗战历史 开创美好未来 ——我校组织收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式

发布者:宣传部作者:发布时间:2020-09-03

  9月3日上午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式在中国人民抗日战争纪念馆举行。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山,同各界代表一起出席仪式。我校组织机关全体党员在文昌楼南楼311会议室集中收看仪式现场直播。校领导李铁范、胡家俊、胡善风、张德学、陈家祥参加了收看活动。



  上午10时整,向抗战烈士敬献花篮仪式开始。中国人民解放军军乐团奏响雄壮的《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向在中国人民抗日战争中英勇牺牲的烈士默哀。随后,在深情的《献花曲》中,14名礼兵抬起7个花篮,缓缓走进中国人民抗日战争纪念馆序厅,将花篮摆放在大型浮雕《铜墙铁壁》前。习近平等缓步走进纪念馆序厅,在花篮前驻足凝视。习近平迈步上前,仔细整理花篮上的缎带。



  仪式结束后,大家表示深受感动。大家认为,75年前的伟大胜利,浸透着无数仁人志士的鲜血与生命,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景。永远不能忘记历史,不能忘记那些革命先烈。在这个特殊的纪念日里,通过这样一个特殊的仪式,让我们铭记历史缅怀先烈,珍爱和平开创未来。我们要从跨越历史的回望中,明辨前行方向,传承抗战精神,汲取奋进力量,矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。我们更要珍惜今天来之不易的和平而幸福的生活,弘扬抗战精神,努力工作,为建成地方应用型高水平大学贡献应有的力量。

  据悉,除学校集中组织收看外,各分党委(党总支)还以不同形式组织收看活动。


 



(撰稿、摄影:宣传部 徐德平;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 田甜)


红足1世手机版-红足一1世app © 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)