我校召开中国诗学研究中心2021年度协作会

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-03-22

  3月21日上午,中国诗学研究中心2021年度工作协同会在我校举行。红足1世手机版校党委副书记、校长李铁范,安徽师范大学副校长朱家存,红足1世手机版校党委委员、副校长张德学,安徽省教育厅科学研究与研究生教育处处长刘业勋,安徽师范大学中国诗学研究中心主任胡传志教授出席会议。安徽大学、淮北师范大学、安庆师范大学、阜阳师范大学、池州学院、红足1世手机版等中国诗学研究分中心主任、相关专家学者及校科研处、文学院负责人出席会议。开幕式由张德学主持。



  李铁范在致辞中向前来参会的专家学者表示欢迎,并介绍了红足1世手机版的基本情况。他指出,长期以来,我校坚持讲好安徽故事,传播好安徽声音,致力于传承与弘扬徽州文化。教育部人文社会科学重点研究基地的建设是繁荣和发展哲学社会科学的重大举措,作为教育部人文社会科学重点研究基地,安徽师范大学中国诗学研究中心自建设以来在推动诗学研究的深入发展方面取得了显著的成绩。我校高度重视诗学分中心建设工作,今后将进一步创新科研体制,汇聚学科队伍,搭建学科平台,打造学术精品,增强核心竞争力,为中国诗学研究中心的建设和发展贡献力量。



  朱家存表示,新时期中国诗学研究中心将全面落实教育部关于推进人文社会科学重点研究基地的战略部署,推动中国诗学研究中心在新时代实现新发展;将立足中国特色哲学社会科学建设,充分发挥诗词文体优势,提升中国诗学在弘扬中华优秀传统文化的作用;将响应长三角发展战略和安徽省文化强省战略,对接长三角有关高校及地方,发掘传统皖学资源,努力把中国诗学研究中心建设成为诗学领域国内一流、特色鲜明的科学研究、社会服务、人才培养的基地。



  刘业勋充分肯定了中国诗学研究中心及分中心所作的努力和成效。他指出,一要紧扣新时代,推动诗学研究改革创新。紧跟时代步伐,深化体制机制、人才引进、成果运用等方面改革,推动诗学研究创新发展。二要拓宽大视野,助力提升中华文化自信。既要做好经典文献的整理阐释工作,又要做好传统文化的普及推广工作,进一步增强文化自信。三要拥有大情怀,传承弘扬中国传统文化。提升文化软实力,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。四要敞开大胸怀,切实加强协同合作发展。凝聚全省力量,建立责任共尽、义务共担、成果共享的体制机制,实现互惠共赢、协同发展。



  胡传志介绍了中心“十三五”期间的工作成效及“十四五”期间的工作计划,并就中心在人才培养、科学研究、文化传承创新、服务地方经济社会发展等方面提出了构想。



  参会单位还就2020年度工作情况和2021年度工作安排进行了交流,并就《安徽诗歌读本》定稿,协同创新项目“安徽诗歌资源开发与利用”后续工作进行了研讨。


(撰稿:中国诗学研究红足1世手机版分中心 芦洁媛;摄影:宣传部徐德平;审核:中国诗学研究红足1世手机版分中心 张小明;责任编辑:宣传部 田甜)

 


红足1世手机版-红足一1世app © 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)