我校召开2021年安全稳定工作委员会第一次会议

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-03-19

3月18日下午,我校在文昌楼南楼108会议室召开2021年安全稳定工作委员会第一次会议,校党委书记、安稳会主任汪枫,党委副书记、校长、安稳会主任李铁范,副校长、安稳会副主任胡善风,党委委员、副校长、安稳会副主任刘英旺,党委委员、纪委书记、安稳会副主任陈家祥出席会议,各学院、部门主要负责人参加会议。会议由李铁范主持。



汪枫在讲话中指出,过去的一年,学校不断健全安全稳定工作组织体系,统筹领导更加有力;不断完善安全规章制度及预案,安全管理更加规范;不断加大“三防”设施、资金投入,基础保障更加牢固;严格落实落细常态化疫情防控举措,疫情防控取得阶段性成果;深入开展安全隐患大排查、大整改活动,全年未发生安全责任事故。



汪枫强调,今年是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是学校贯彻落实第三次党代会、第四次教代会暨工代会精神的关键之年,更是强力推进硕士单位立项建设的攻坚之年。维护安全稳定、建设平安校园事关改革发展大局,事关学校形象,是推进学校各项事业高质量发展的根本保障。就进一步做好校园安全稳定工作,汪枫指出,一要进一步提升站位、深化认识,切实增强做好新时代学校安全稳定工作的责任感、使命感、紧迫感,把校园建设成最阳光、最安全的地方。二要进一步突出重点、把握关键,坚决守稳守牢学校改革发展稳定的安全线、生命线、警戒线,紧盯重大风险,全力防范化解问题。三要进一步夯实责任、健全机制,确保全年安全稳定工作任务部署好、推进好、落实好,努力实现“政治更安全,社会更安定、人民更安宁、网络更清朗”的目标,以优异成绩保障学校改革发展,庆祝中国共产党成立100周年。

李铁范就贯彻落实好会议精神指出,一要及时传达会议精神。要进一步统一思想,站在学校发展全局的政治高度,牢固树立底线思维和红线意识,充分认识安全稳定工作的重大意义。要召开专门会议,认真传达贯彻本次会议精神,研究制定安全稳定工作的目标任务。二要加强组织领导。要高度重视、深刻认识做好安全稳定工作的极端重要性,切实加强对安全稳定工作的组织领导,将安全稳定工作责任落实到人头、落实到岗位,把安全稳定工作抓紧、抓实、抓好。三要严抓措施落实。要迅速行动起来,紧盯重点区域、重点人员、重点环节,紧盯学校安全工作的新动向、新趋势。加大隐患排查、整改工作力度,真正把学校安全稳定各项任务落到实处。



会上,刘英旺总结了学校2020年安全稳定工作,部署了2021年安全稳定主要工作任务。

会议还传达了安徽省全面依法治省暨平安安徽建设工作会议精神,保卫处解读了《中共红足1世手机版委员会 红足1世手机版2021年安全稳定工作要点》,总务处、科研处、艺术学院、生命与环境科学学院作了交流发言。


(撰稿:保卫处 胡斌;摄影:宣传部 徐德平;审核:保卫处 窦卉平;责任编辑:宣传部 徐德平)

红足1世手机版-红足一1世app © 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)