汪枫到马克思主义学院调研党史学习教育开展情况

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-03-18

3月17日下午,校党委书记汪枫到马克思主义学院调研党史学习教育开展情况,马克思主义学院党政领导,教师代表参加调研。

马克思主义学院党总支书记、院长曾小保围绕党史学习教育专题宣讲的重点工作及宣讲的准备情况进行了汇报,教师代表围绕宣讲内容、主题、特色等方面进行了交流。

在认真听取汇报后,汪枫对该院党史学习教育开展情况给予充分肯定,对该院教师的辛勤努力表示感谢。他指出,在全校开展党史学习教育专题宣讲旨在进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动学习教育在各二级学院和部门顺利开展,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。他要求,一要提高政治站位,切实增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。马克思主义学院教师作为党史学习教育的主力军,要义不容辞地承担起责任,带着感情学、带着理性悟、带着使命行、带着责任讲,率先领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,在全校党史学习教育中发挥出重要作用;二要精心组织安排,切实增强党史学习教育的实际成效。要按照学校党委制定的方案,有序地开展学习教育,对照任务分工把方案落到实处。三要严格责任落实,切实增强党史宣讲的质量效果。宣讲内容要主题鲜明、观点正确;内容丰富、系统完整;形式多样、案例鲜活;联系实际、体现特色;深入浅出、注重实效;在宣讲过程中要做到政治性、思想性和可信性相统一,紧密联系学校实际,切实增强学习的针对性和有效性。

汪枫强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,严格按照党史学习教育的目标要求、学习内容、工作安排,紧密结合学校实际,在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为,确保学习教育取得扎实成效。

办公室、组织部、宣传部负责人陪同调研。


(撰稿、摄影:宣传部 田甜;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 徐德平)

红足1世手机版-红足一1世app © 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)